За перелеты заплатят из бюджета

09 Фев 2013 Главные новости Dinika

Областные власти собираются выделить из бюджета средства на компенсацию части стоимости перелетов из региона в Германию и субъекты ПФО.


Два постановления, посвященных компенсации из бюджета Ульяновской области части затрат на авиаперевозки пассажиров из Ульяновска, планируется рассмотреть на ближайшем заседании облправительства. Речь идет о выделении средств на прямые перелеты из Ульяновска в один из городов Германии и в столицы нескольких регионов ПФО.
Пока не определено, в какой именно город Германии ульяновцы смогут долететь без пересадок. Не выбрана и компания-перевозчик. Но, отмечается в проекте постановления облправительства, конечный пункт перелета выбирают из трех вариантов. Это Берлин, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне. Перевозчик должен иметь не менее двух самолетов вместимостью не менее 50 посадочных мест.
Отправляться в Германию ульяновцы будут из аэропорта “Восточный”, так как он имеет статус международного. Стоимость билета в один конец, сообщается в пояснительных материалах к постановлению, для пассажира должна составлять 10 тысяч рублей. В минтрансе области рассчитывают, что на каждый рейс как в Германию, так и обратно, будет набираться по 20-25 пассажиров. При этом себестоимость рейса в Германию и обратно составит около миллиона рублей.
Таким образом, отмечают в минтрансе региона, из бюджета на каждый перелет в Германию перевозчику будут компенсировать не более 250 тысяч рублей. Планируется, что деньги выделят по соглашению, которое заключат с выбранным перевозчиком на срок до 31 декабря. Со временем, рассчитывают в министерстве, зарубежный рейс будет окупаться и без бюджетной поддержки.
При организации авиарейсов между городами ПФО из бюджета планируется также компенсировать половину стоимости перелета. Но сумму компенсации поделят между собой пополам федеральный и региональные бюджеты. Размеры компенсаций, как и стоимость билетов для пассажиров, и частота перелетов между городами, определены постановлением правительства России.
Согласно ему, из Ульяновска должны быть организованы рейсы в Нижний Новгород, Пермь, Саратов и Уфу. В Нижний планируется летать ежедневно, в Пермь и Саратов – четыре раза в неделю, в Уфу – три раза в неделю. Из бюджета области на одного пассажира в зависимости от рейса планируется выделять компенсацию от 1546 до 2306 рублей. Стоимость билетов эконом-класса для пассажиров должна составить не более 4612 рублей при полете в Пермь, 3527 рублей – в Уфу, 3147 рублей – в Нижний Новгород, 3093 рублей – в Саратов.
Авиарейсы между регионами ПФО планируется запустить с 1 апреля. Субсидировать из бюджета их будут до 30 ноября. Полеты в Германию тоже планируют открыть со второго квартала.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...