За день ГИБДД задержала двух водителей за дачу взятки

08 Фев 2013 Авто Dinika

Один водитель предлагал взятку, когда был пойман за объезд пробки у железнодорожного переезда, второй – когда на него составляли протокол за парковку на месте для инвалидов.


Вчера днем, 7 февраля, в Заволжье, около бульвара Львовского, 19 сотрудники ДПС задержали за стоянку на парковочном месте для инвалидов 55-ленего ульяновца. На него стали составлять протокол по статье 12.19 ч.2 КоАП РФ (остановка или стоянка на инвалидных местах), тогда ульяновец передал полицейским взятку в 500 рублей. Сейчас изучается запись видеорегистратора автомашины ДПС, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Второй случай дачи взятки также зафиксирован днем 7 февраля в Барыше на улице Гоголя. Здесь десятки автомобилей скопились в ожидании открытия железнодорожного переезда, но водитель «Субару-Легаси» не захотел ждать и попытался объехать мини-пробку по встречной полосе. Его остановил экипажем ДПС. Началось составление протокола по статье 12.14 ч.4 КоАП (выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено ПДД). Находясь в УАЗе ДПС, 38-летний водитель стал предлагать полицейским взятку в 1000 рублей за то, чтобы его не привлекали к административной ответственности. Однако в присутствии другого водителя, который был свидетелем обгона нарушителя, инспекторы предупредили задержанного о том, что передача денег без составления протокола является взяткой и уголовно-наказуемым действием. Это не остановило задержанного: он положил на переднее сиденье машины 1000-рублёвую купюру. Тогда полицейские вызвали сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции и следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по статье 291, нарушителю может грозить до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...