Украл лыжные маски для забавы и деньги на фастфуд

08 Фев 2013 Происшествия Dinika

18-летнего парня, подозреваемого в квартирной краже, задержали в Заволжье. Среди трофеев молодого человека – лыжные маски всех членов семьи, несколько долларов и золотые украшения.


14-летний школьник, учащийся в Заволжье, пригласил в гости 18-летнего знакомого. В полиции отмечают, что семья подростка живет в Чердаклинском районе, а в этой квартире на Авиастроителей бывают дети-школьники, которые иногда ждут там родителей после школы. 14 января, зная, что в квартире никто постоянно не проживает, подозреваемый попросился остаться переночевать в этой квартире под предлогом того, что якобы поссорился с родителями. Еще до того, как подозреваемый пришел в квартиру, его задержала полиция за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии и привлекла к административной ответственности. Но это не остановило парня. Он приобрел 2 пятилитровых бутылки пива и пошел в гости к 14-летнему знакомому. Когда подозреваемый остался один, он выпил пиво, затем украл спортивную одежду сына владельцев квартиры, несколько долларов, 300 рублей из копилки, а также лыжные маски всех членов семьи. Украденные деньги парень потратил в «Макдональдсе», часть золотых украшений отнес в ломбард, а одежду оставил себе. По словам парня, лыжные маски он украл потому, что они ему очень понравились и показались забавными.

О пропаже вещей и украшений заявила 35-летняя мать детей-школьников. Как выяснила полиция, парень воровал из этой квартиры два раза: 6 ноября 2012 года он украл золотые украшения, а 14 января – деньги и одежду. Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности и состоял на учете у нарколога.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...