“Парковщики” требуют деньги с автозаводчан

С сотрудников одного из крупнейших предприятий области стали требовать по 20 рублей в день за право припарковать машину рядом с их местом работы. Сбор средств “парковщиками” проходит буквально в нескольких метрах от пункта полиции, которая, как и городская администрация, на происходящее пока никак не реагирует.


Сотрудники Ульяновского автозавода сообщают о крайне неприятной ситуации, в которую они попали. Уже долгое время часть автозаводчан, приезжая на работу, оставляет свои машины напротив здания УАЗа у внутренней дороги вдоль домов 43а и 41 по Московскому шоссе. Они вынуждены это делать, так как места для парковки непосредственно у самого здания завода всем сотрудникам не хватает.
6 февраля утром, когда автозаводчане стали приезжать на работу в первую смену, они обнаружили молодых людей на автомобиле “ВАЗ-2109″ зеленого цвета, которые объявили, что парковка на этом участке теперь будет платной. За присмотр за автомобилем они потребовали 20 рублей в день.
Автовладельцы платить отказались, тем более что “парковщики” не смогли предъявить никаких документов, рассказал нам один из сотрудников завода. Вместо этого ульяновцы обратились в администрацию по телефону, который официально озвучивали как номер для борьбы с незаконными парковками. Там им посоветовали пойти в пункт полиции, расположенный совсем рядом – на трамвайной остановке “Автозавод”. Но утром на месте полицейских не оказалось. Тогда сотрудники завода позвонили в Засвияжский отдел полиции, расположенный, кстати, тоже совсем неподалеку – на улице Автозаводской.
Увы, эти обращения никаких результатов не дали. 7 февраля с утра “парковщики” и их машина снова были на месте. Как убедились сотрудники завода, молодые люди нацелились именно на них. На выбранной территории они держатся примерно с семи утра до пяти вечера – как раз на время первой смены на УАЗе.
Днем 7 февраля мы также побывали на Московском шоссе. Автомобиль “парковщиков” оставался на месте. Возле него прохаживался молодой человек, который подходил к подъезжавшим к внутренней дорожке у домов машинам и что-то объяснял. У пункта полиции на этот раз виднелся и сотрудник УМВД. Но происходящее рядом, видимо, его не интересовало.
Кстати, в начале дорожки напротив дома 43а обнаружилась табличка о том, что эта территория является парковкой для “Блинной”, которая находится рядом. Но, объяснили нам работники УАЗа, эта табличка висит там давно. Кроме того, молодые люди требуют деньги с автомобилей, которые встают и дальше этой площадки – уже напротив дома 41.
Пока работники УАЗа пытаются эти требования игнорировать. К счастью, за первых два дня работы “парковщиков” повреждений на их автомобилях не появилось. Но автозаводчане боятся, что рано или поздно требующие с них деньги молодые люди пойдут и на такие меры убеждения. Тем более что представители власти и правоохранительных органов пока никоим образом не пытаются защитить работников одного из важнейших предприятий города.

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...