Вонючая вода из Засвияжья потекла в суд

В конце прошлого года и начале 2013-го многие жители Дальнего Засвияжья жаловались на ухудшение качества горячей воды – она начала неприятно пахнуть стала грязнее. Проверки специалистов показали, что вонючая вода не соответствовала санитарным нормам.


В январе управление Роспотребнадзора по региону по жалобам жителей организовало сразу несколько проверок качества горячей воды в многоквартирных домах в Дальнем Засвияжье Ульяновска. В частности, была проверена вода в домах по улицам Ефремова, Рябикова, Самарская, Отрадная и Хо Ши Мина.
При этом специалисты брали воду на анализ не только в квартирах, но и на вводе в дома. Делалось это, чтобы выявить, какая организация ответственна за отклонение качества воды от норм – управляющая компания, содержащая трубы внутри дома, или энергетики, подающие воду к дому.
В результате нарушения санитарно-эпидемиологических норм были обнаружены уже на подходе к домам. В частности, была превышена цветность воды. Она составила от 22 до 27 при норме в 20.
По итогам проверок специалисты составили протоколы об административных нарушениях в отношении ОАО “Волжская ТГК”. “ВоТГК” владеет ульяновскими ТЭЦ, снабжающими жителей теплом и горячей водой. Материалы по нарушениям направлены в суд.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...