Попытка суицида выдала ульяновца, находившегося в федеральном розыске

07 Фев 2013 Происшествия Dinika

Вчера, 6 февраля, в засвияжский отдел полиции поступили данные о факте применения огнестрельного оружия в доме по улице Стасова, 14. Оказалось, что за ружье взялся жилец коммуналки, который пытался совершить суицид. Выяснилось также, что с 2008 года он находится в федеральном розыске за похищение человека, совершенное в составе организованной группы.


Как сообщает полиция, между мужчиной и его подругой произошел конфликт. В состоянии сильного алкогольного опьянения 31-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе горло, а потом взял свой обрез гладкоствольного охотничьего ружья и выстрелил в сторону. По словам подозреваемого, поступок спровоцирован алкоголем. После отрезвления у него пропали и мысли о суициде. Мужчина также рассказал, что обрез он купил в 2008 году для самообороны в Барышском районе, отмечает полиция. У задержанного изъяли: обрез охотничьего ружья, 3 патрона 16 калибра, 11 патронов 20 калибра, 2 гильзы 20 калибра.

Выяснилось, что с 2008 года этот житель Новоульяновска находился в федеральном розыске и уже имеет несколько судимостей за совершение тяжких преступлений. По факту незаконного хранения огнестрельного оружия, боеприпасов, проводится проверка в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ.

Фото – пресс-служба УМВД по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...