Яндекс.Метрика

Четверть горожан уверена, что коррупция в горадминистрации растет

Администрация города утвердила на днях целевую программу по борьбе с коррупцией в собственных стенах на ближайшие годы. Бороться со взятками среди чиновников, в частности, планируют антикоррупционным воспитанием и конкурсами среди школьников, тематическими материалами в СМИ, специальными курсами для муниципальных служащих и изучением вопроса, достойную ли зарплату получают слуги народа.


Целевая программа “Противодействие коррупции в администрации города Ульяновска на 2013-2015 годы” утверждена 5 февраля. Дополнительных средств из бюджета города на нее выделять не планируется. Все мероприятия программы должны проходить в рамках уже заложенного финансирования подразделений горадминистрации.
При разработке программы учитывались итоги социсследования областного госучреждения “Аналитика”, проведенного в конце 2011 – начале 2012 годов. Согласно ему, 26 процентов ульяновцев считают, что уровень коррупции в горадминиcтрации растет.
Благодаря программе, этот показатель к 2015 году планируется уменьшить на два процента. Также с 70 до 76 процентов планируется увеличить число ульяновцев, осуждающих взяточничество. С 63 до 70 процентов должно вырасти число ульяновцев, сообщающих, что им не приходилось давать денежные взятки. Также должно вырасти число чиновников, привлеченных к ответственности за финансовые нарушения, выявленные контрольными органами городского уровня.
Для профилактики коррупции, отмечается в программе, с апреля 2012 года в администрации города создан специальный отдел. В 2013-2015 годах в рамках программы запланирован целый ряд мероприятий. В частности, это публикация на сайте горадминистрации текстов проектов принимаемых документов и результатов их антикоррупционной экспертизы, увеличение числа заседаний городского общественного совета по профилактике коррупции с 9 до 12 в год, привлечение чиновников к ответственности во всех случаях выявления фактов финансовых нарушений с взысканием с виновных материального ущерба, нанесенного бюджету.
Кроме того, запланирована образовательная работа как среди школьников, так и самих чиновников. Это использование элементов антикоррупционного воспитания на уроках в школах, различные конкурсы для детей на антикоррупционную тему, а также регулярное анкетирование детей и их родителей по вопросам проявления бытовой коррупции.
Для чиновников запланированы курсы по противодействию коррупции и поведению в коррупционно опасных ситуациях. Кроме того, должен проводиться анализ зарплат муниципальных служащих в сравнении с уровнем оплаты труда ульяновцев с аналогичной квалификацией и обязанностями, работающих в коммерческих структурах. Видимо, анализ будет делаться для дальнейшего возможного повышения зарплат служащим, зарабатывающим меньше, чем они могли бы получать в бизнесе.
Планируется и увеличить число публикаций по антикоррупционной тематике в СМИ города. В официальной городской газете “Ульяновск-Сегодня” ежеквартально должна выходить тематическая полоса.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.