Думают, где установить знак “Гений места”

06 Фев 2013 Культура Dinika

Символическое для региона место выбирают голосованием. Пока лидируют бульвар Новый Венец и беседка Гончарова в Винновской роще.

Напомним, о необходимости такого места заявил на одном из аппаратных совещаний в облправительстве в конце прошлого года губернатор Сергей Морозов. По его поручению, место для знака выбирает министерство внутренней политики вместе с населением города. Тогда же говорилось об установке знака ко Дню города.

Однако, как нам сообщили в департаменте по молодежной политике министерства внутренней политики Ульяновской области, на данный момент дата установки неизвестна. Голосование должно показать, нужен ли вообще этот знак жителям, и если да, то в каком месте.

Понятие «гений места» происходит из древнеримской мифологии. Гений места – добрый покровитель территории, ее дух. Часто его изображали в виде змеи.

По информации замминистра внутренней политики Ольги Куракиной, знак «Гений места» должен стать символом Ульяновска, своеобразным духовным центром региона. При его выборе нужно учитывать историю и традиции края.

Голосование проходит в социальной сети «вКонтакте»: http://vk.com/ul?w=wall-41682535_2279. На данный момент проголосовало чуть более 200 человек. Пока лидируют бульвар Новый Венец и беседка Гончарова в Винновской роще.

Также предлагается Диван Обломова (в сквере на пересечении улиц Гончарова и Ленина) и бульвар Пластова. Кроме того, каждый житель региона может предложить свой вариант.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...