Яндекс.Метрика

Пришлось заплатить за выпас коров на поле

06 Фев 2013 Информация Dinika

На поле крестьянско-фермерского хозяйства, засеянном пшеницей, местные жители решили выгуливать скот. Только судом владельцу хозяйства в Тереньгульском районе удалось возместить ущерб от выпаса двух десятков коров.


Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства в Тереньгульском районе в 2012 году засеял одно из своих пшеницей. А местные жители стали пасти на поле скот. Когда фермер увидел на засеянном поле 21 корову, он загнал скот в амбар, а вечером стал выдавать коров владельцам под расписку. Коровы уничтожили посевы на общей площади более 15 гектаров, а это немалый материальный ущерб.
Как рассказали нам в пресс-службе УФССП по Ульяновской области, 11 жителей, которым принадлежали эти коровы, не стали добровольно возмещать убыток фермеру.

Тогда фермер обратился в суд, который постановил взыскать с хозяев скота материальный ущерб. Но добровольно сельчане оплачивать ущерб не захотели, вмешались судебные приставы по Тереньгульскому району. В течение месяца фермер смог получить возмещение ущерба в сумме более 70 тысяч рублей. Суд распределил суммы возмещения между жителями, согласно количеству принадлежавших им коров, которые были на поле фермера.

фото – Улград

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.