Самовыдвиженцев на выборы не пустили

05 Фев 2013 Политика Dinika

Горизбирком отказал в регистрации половине желающих принять участие в допвыборах в Гордуму. Среди зарегистрированных кандидатов ни одного самовыдвиженца не оказалось.


17 марта в Ульяновске пройдут дополнительные выборы в Гордуму. На них будет определен представитель избирателей 21 Засвияжского одномандатного округа, так как Василий Гвоздев, ранее избранный по этому округу, перешел из Гордумы на работу в облправительство.
Напомним, желание принять участие в выборах изъявили 12 человек. Но, сообщают в Горизбиркоме, до выборов допущена лишь половина кандидатов. Все они – представители политических партий.
Самовыдвиженцам, чтобы стать кандидатами, надо было собрать подписи, которые проверяла специальная комиссия. В результате в подписных листах каждого кандидата она обнаружила нарушения, из-за которых их к выборам не допустили. Таким образом, из выборной кампании выбыли коммерческий директор ООО «Торговый мир» Борис Осипов, бизнесмен Сергей Герасимов, сотрудник Гордумы Андрей Кознаков и сотрудник ООО «Атриум» Алексею Лизуков. Кроме того, самовыдвиженец Марина Чинаева и кандидат от ЛДПР Сергей Краснов не предоставили документов на регистрацию.
Шесть партийных кандидатов регистрацию прошли успешно. Таким образом, к выборам допущены Игорь Руков от “Правого дела”, Олег Калмыков от “СР”, Алсу Айзатуллина от “ЕР”, Виталий Ананьев от “Российского общенародного союза”, Александр Варганов от “Аграрной партии России” и Юрий Плужников от партии “Мира и единства”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...