По вечерним улицам пройдет «Патруль трезвости»

4 февраля в Ульяновске стартовала межведомственная акция «Патруль трезвости». До 11 марта сотрудники полиции, дружинники и волонтеры будут вечерами патрулировать улицы. Цель – пресечь факты употребления алкоголя в общественных местах.

Об этом сообщили в горадминистрации. В соответствии с Федеральным Законом №171-ФЗ запрещено распитие алкогольной продукции, в том числе и пива, в общественном транспорте, на остановках, во дворах, подъездах, лифтах, парках, в детских, образовательных, медицинских, культурных учреждениях, на объектах спорта и прилегающих территориях, на детских площадках.

Кроме того, распивать алкоголь запрещено в городских лесах, садах, скверах, около прудов, озер, водохранилищ, на пляжах и других территориях, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. В горадминистрации напоминают, что за нарушение закона предусмотрена административная ответственность.

Также в рамках акции сотрудники полиции совместно с педагогами и медиками проведут профилактическую работу с родителями, злоупотребляющими алкоголем. Разъяснительную работу о вреде алкоголя проведут и в школах города, а в учреждениях дополнительного образования пройдут классные часы, беседы и тематические выставки рисунков.

Для справки

В рамках акции в городской и районных администрациях организованы «прямые линии» по вопросам нарушений в сфере реализации алкогольной продукции.

-(8422) 27-00-05, управление по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска;

Отделы по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями:

- (8422) 27-46-09 (Ленинский район);
- (8422) 73-78-35 (Засвияжский район);
- (8422) 73-54-20 (Заволжский район);
- (8422) 73-53-02 (Железнодорожный район).

Звонки принимаются ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 8 до 17 часов.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...