Открывают представительство области в Германии

04 Фев 2013 Экономика Dinika

5 февраля в Берлине при участии губернатора открывается представительство Ульяновской области. Оно будет работать при посольстве России в Германии. Его возглавит Игорь Кузнецов, ранее работавший в департаменте внешних связей области.

Как нам сообщили в региональном министерстве стратегического развития и инноваций, наше представительство будет работать в Берлине на постоянной основе. Германия выбрана в связи с тем, что эта страна является одним из основных экономических партнеров Ульяновской области. В штате нашего представительства один специалист. Напомним, Игорь Кузнецов возглавлял ранее отдел международного развития департамента внешних связей облправительства. Планируется, что представительство будет заниматься организацией взаимодействия с немецкими компаниями. Также оно станет площадкой для переговоров и даст возможность ульяновским компаниям налаживать сотрудничество с немецкими партнерами.

В региональном министерстве стратегического развития и инноваций рассказали, что представительство будет состоять из офиса, выставочной экспозиции и зала для переговоров.

Напомним, ранее в облправительстве сообщали, что, помимо открытия представительства, глава региона Сергей Морозов в рамках визита в Германию проведёт встречи с немецкими партнёрами. Кроме того, он посетит ряд компаний в Берлине и примет участие в открытии демонстрационного зала экспортного и инвестиционного потенциала российских регионов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...