Разыграл автовладельца на 40 тысяч рублей

04 Фев 2013 Авто Dinika

Местный житель разыграл ДТП со сбитым пешеходом. В свою инсценировку он вовлек подростков.


Как сообщает ульяновская полиция, 19 января 21-летний студент выезжал из двора дома на улице Камышинской и услышал, как о левую пассажирскую дверь его «Мазды-3» произошел удар. Парень вышел из машины и увидел двух подростков, один из которых сказал, что тот его сбил. К якобы виновнику ДТП сразу подошел мужчина, назвал себя братом «сбитого» подростка и предложил студенту уладить дело за 40 тысяч рублей, грозясь в противном случае обо всем сообщить в правоохранительные органы. В обратном случае, он грозился решить вопрос судом. Студент растерялся и отдал мошеннику 40 тысяч рублей и только позже осознал, что его обманули, после чего обратился в полицию.

Автора розыгрыша полиция задержала – им оказался 22-летний ульяновец, который рассказал, что давно присмотрел «Мазду» с тюменскими номерами, подумав, что у владельца авто имеются большие деньги. Злоумышленник обманул двух знакомых подростков, сказав им, что собирается разыграть знакомого. Он уговорил подростков разыграть ДТП с пострадавшим.

Как пояснил задержанный, деньги ему были нужны, чтобы отдать долги, но по данным полиции, значительную часть средств он прогулял.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...