Планируют военное училище, парашютную вышку и танковую площадь

04 Фев 2013 Главные новости Dinika

Региональные власти планируют в ближайшее время уделить больше внимания военно-патриотической работе.


На аппаратном совещании правительства Ульяновской области в понедельник было затронуто сразу несколько вопросов на военную тему. Так, заместитель спикера Заксобрания области Тамара Дмитриева обратила внимание, что с приходом Сергея Шойгу на пост министра обороны страны в военном ведомстве поменялось отношение к реформе военного образования. Напомним, в рамках реформы были закрыты все высшие военные училища, находившиеся в Ульяновске. Последним закрыли высшее военное техническое училище.
Сейчас, отметила Дмитриева, есть возможность попробовать одно из военных училищ в регион вернуть или разместить в области новое высшее военное учебное заведение. К примеру, это может быть училище авиационного профиля. Сергей Морозов идею Дмитриевой поддержал, поручив направить Сергею Шойгу предложение о встрече для обсуждения этих вопросов.
Уже известно, что федеральные власти в ближайшее время займутся развитием 31 бригады ВДВ, дислоцирующейся в Ульяновске. Так, в конце 2012 года командующий ВДВ Владимир Шаманов сообщал, что в состав бригады могут включить вертолетный полк. По словам главы Ульяновска Марины Беспаловой, грядущие изменения в работе бригады стоит увязывать с возможностью появления в городе военного училища.
Пока же 31 бригаде планируется уделить внимание по другим вопросам. 5 мая будет отмечаться 15-летие бригады. К этой дате в новом городе планируется обустроить парк имени основателя ВДВ, Героя СССР, генерала Василия Маргелова. О создании парка возле перекрестка проспекта Созидателей и 8-го Инженерного проезда говорили еще в 2008 году, но серьезных благоустроительных работ на выбранной под него территории так и не провели.
К юбилею бригады планируется эти работы активизировать. Так, губернатор предложил разместить в парке тематические спортивные снаряды. В частности, в нем хотят поставить парашютную вышку, которой могли бы воспользоваться желающие испытать ощущения от прыжка с парашютом ульяновцы.
Внимание планируется уделить и благоустройству парка Победы. В нем предлагается оборудовать площадь танкистов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...