Подтверждено уже 12 случаев гриппа

01 Фев 2013 Информация Dinika

В регионе продолжает расти заболеваемость ОРВИ и гриппом. Официально подтверждено уже 12 случаев заражения ульяновцев вирусом гриппа.


За неделю с 24 по 30 января в регионе заболело ОРВИ почти 9900 человек, сообщает управление Роспотребнадзора по региону. Еще десяти жителям был поставлен диагноз “грипп”, подтвержденный анализами. Четыре случая гриппа выявлено в Ульяновске, пять – в Сенгилеевском районе, один – в Барышском районе.
Заболевших за предыдущую неделю было на 38 процентов меньше – около 7100 человек. Тогда случаев заболевания гриппом в регионе официально было зарегистрировано только два. В результате произошедшего роста заболеваемости эпидпорог в Ульяновске оказался превышен почти на 30 процентов.
Две трети из заболевших по области – около 6900 человек – составили дети. На карантин по региону было закрыто 18 классов в пяти школах. В Ульяновске карантин объявляли для отдельных классов школ №6, 13 и 44. Один класс уходил на карантин в школе в Глотовке в Инзенском районе, девять – в школе в Николаевке.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...