Яндекс.Метрика

Хотят давать бесплатную землю не только многодетным

01 Фев 2013 Информация Dinika

В нашем регионе планируется расширить категории граждан, имеющих право на получение бесплатных земельных участков. Напомним, сейчас они выделяются двум категориям граждан – многодетным семьям и гражданам, которые стоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в качестве альтернативы.

В департаменте госимущества и земельных отношений региона разработан законопроект, по которому право получения земли в собственность получат также и многодетные приёмные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды войны, инвалиды вследствие военной травмы.

В облправительстве уточняют, что для ветеранов и инвалидов предусмотрено выделение земли площадью 2500 квадратных метров для жилищного строительства и ведения подсобного хозяйства. Участки будут предоставлять им без ограничений по уровню жилищных условий. Документами, которые подтверждают статус ветерана или инвалида, являются удостоверения федерального образца.

Как отмечают в облправительстве, в ближайшее время будет разработан порядок формирования очереди и перечень документов, подтверждающих льготный статус.

Пока же проект закона проходит процедуру согласования, по завершении которой планируется рассмотрение областными правительством и Заксобранием.

Для справки

В прошлом году на территории Ульяновской области было передано многодетным семьям 453 бесплатных земельных участка не менее 1500 квадратных метров каждый, в этом году уже передали пять участков. В конце прошлого года отменен налог на эту землю. Напомним, ранее по закону, многодетные семьи, получившие земельный участок, были обязаны оплатить налог на доходы физических лиц в размере 13 процентов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.