Хотят давать бесплатную землю не только многодетным

01 Фев 2013 Информация Dinika

В нашем регионе планируется расширить категории граждан, имеющих право на получение бесплатных земельных участков. Напомним, сейчас они выделяются двум категориям граждан – многодетным семьям и гражданам, которые стоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в качестве альтернативы.

В департаменте госимущества и земельных отношений региона разработан законопроект, по которому право получения земли в собственность получат также и многодетные приёмные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды войны, инвалиды вследствие военной травмы.

В облправительстве уточняют, что для ветеранов и инвалидов предусмотрено выделение земли площадью 2500 квадратных метров для жилищного строительства и ведения подсобного хозяйства. Участки будут предоставлять им без ограничений по уровню жилищных условий. Документами, которые подтверждают статус ветерана или инвалида, являются удостоверения федерального образца.

Как отмечают в облправительстве, в ближайшее время будет разработан порядок формирования очереди и перечень документов, подтверждающих льготный статус.

Пока же проект закона проходит процедуру согласования, по завершении которой планируется рассмотрение областными правительством и Заксобранием.

Для справки

В прошлом году на территории Ульяновской области было передано многодетным семьям 453 бесплатных земельных участка не менее 1500 квадратных метров каждый, в этом году уже передали пять участков. В конце прошлого года отменен налог на эту землю. Напомним, ранее по закону, многодетные семьи, получившие земельный участок, были обязаны оплатить налог на доходы физических лиц в размере 13 процентов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...