Яндекс.Метрика

Выплатил алименты матери лишь через суд

01 Фев 2013 Наш край Dinika

В Инзенском районе добиваться того, чтобы сын выплатил алименты болеющей пожилой матери, пришлось судебным приставам.

Как сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов, поддержки женщина с онкологическим заболеванием добивалась от 40-летнего сына. По судебному решению он должен платить матери по одной тысяче рублей ежемесячно.

В октябре прошлого года с него были взысканы две с половиной тысячи рублей. В УФССП уточнили, что мужчина не работает и не состоит на учете в органах занятости населения. Однако в ноябре работнику УФССП все же удалось взыскать с него тысячу рублей.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля «ВАЗ-21061», принадлежащего должнику.

В январе этого года судебный пристав-исполнитель вручил мужчине направление в центр занятости населения и предупреждение об уголовной ответственности. И лишь статья уголовного кодекса оказалась для него убедительным аргументом: в тот же день он перечислил тысячу рублей в счет долга по алиментам, сообщили в УФССП.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.