Невыплата алиментов довела до исправительных работ

31 Янв 2013 Наш край Dinika

Очередная история с невыплатой алиментов для одного из жителей Ульяновска обернулась четырьмя месяцами исправительных работ. Однако 30-тысячный долг за мужчиной все равно остается.

Как сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов, долг по алиментам составил более 30 тысяч рублей. Это стало причиной привлечения одного его к уголовной ответственности.

История тянется еще с мая 2012 года. Мужчина был обязан выплачивать алименты, но вместо этого стал скрывать от судебных приставов-исполнителей место работы. Работники УФССП России по Ульяновской области трижды предупреждали его о грозящей уголовной ответственности («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», ст. 157 УК РФ). В итоге материалы в отношении должника были направлены в суд.

Суд приговорил мужчину к четырем месяцам исправительных работ. При этом с зарплаты будут удерживаться 5 процентов в доход государства. Приговор вступил в законную силу, должник полностью согласен с этим решением. Однако в УФССП нам уточнили, что долг за мужчиной остается, поэтому судебные приставы будут взыскивать задолженность и дальше.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...