Яндекс.Метрика

Новую скульптуру разместили на заборе

30 Янв 2013 Интересно Dinika

На улице Ленина, 43, у музея «Пожарная охрана Симбирска–Ульяновска», появилась новая скульптура – мальчик-трубочист в униформе, с веревкой и лесенкой за плечами.

Об этом сообщают в музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина». Трубочиста можно назвать прообразом пожарной инспекции, отмечают в музее: «Для многих из нас трубочист – персонаж сказочный, а в действительности его работа важная и ответственная: за дымоходом нужно следить, ухаживать, ведь это система пожароопасная. Очищая трубы от сажи, мастер предупреждает пожары». Фигура выполнена ООО «Лиго». Она изображает мальчика-трубочиста, который, как будто выполнив свою работу – почистив очередной дымоход – спустился с крыши и присел отдохнуть.

Напомним, в центре Ульяновска уже есть подобные скульптуры – художник, мальчик-почтальон, городничий, скульптурная композиция «Семья». К сожалению, некоторые из них испытывают на себе особую «любовь» граждан, которые неднократно портили внешний вид фигур.

Фото – заповедник “Родина В.И. Ленина”

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.