Сговорились похитить материнский капитал

30 Янв 2013 Происшествия Dinika

Когда 39-летний инзенский индивидуальный предприниматель узнал о том, что местной жительнице после рождения второго ребенка положен сертификат на материнский капитал, вместе с молодой мамой он решил провернуть схему по завладению деньгами. Однако схема была раскрыта прокуратурой.


Предприниматель нашел дом в Инзе, находившийся в нежилом состоянии: окна, кровля и полы были изношены более чем на 80%.21-летняя мама полугодовалого сына и двухлетней девочки решила пойти на фиктивное приобретение дома, не обеспечивавшего надлежащих условий проживания для ее малышей. Предприниматель действовал по доверенности собственника. В июле 2012 года он подписал с женщиной договор купли-продажи на этот дом стоимостью в 387 тысяч рублей. Но прокуратуре удалось раскрыть сговор.

Предприниматель и молодая мама отрицали свою вину, но суд признал их виновными в покушении на мошенничество при получении социальных выплат, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.2 УК РФ). Они приговорены соответственно к штрафу в размере 120 тысяч рублей и 9 месяцам лишения свободы условно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...