Расследуют махинации в Детской школе искусств №8

30 Янв 2013 Наш край Dinika

Как предполагается, директор школы, которая находится в Заволжском районе, замешан в хищении бюджетных средств. В прокуратуре сообщили, что по указанию руководителя учреждения перечислялись суммы различным фирмам, например, художественно-производственным мастерским, за оформление площади Ленина.

Как сообщили в облпрокуратуре, еще в 2011 году директор школы не раз давал указания о перечислении различным фирмам денег за якобы оказанные школе услуги и приобретенные товары. В частности, отмечают в прокуратуре, более 70 тысяч рублей направлено на счет ульяновских художественно-производственных мастерских за декоративно-художественное оформление площади Ленина. Хотя, как выяснили в прокуратуре, детская школа искусств на проспекте Сурова не могла иметь отношения к организации и проведению массовых новогодних культурных мероприятий в Ленинском районе Ульяновска.

Старший помощник прокурора Василий Зима сообщил нам, что это лишь один из аналогичных фактов. Всего же в результате оплаты этих и подобных псевдоуслуг бюджету причинен ущерб в размере более 150 тысяч рублей.

Как нам уточнил Василий Зима, директор по требованию прокуратуры уволен. На данный момент по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело (хищение чужого имущества с использованием служебного положения). Директору учреждения может грозить лишение свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...