Яндекс.Метрика

Расследуют махинации в Детской школе искусств №8

30 Янв 2013 Наш край Dinika

Как предполагается, директор школы, которая находится в Заволжском районе, замешан в хищении бюджетных средств. В прокуратуре сообщили, что по указанию руководителя учреждения перечислялись суммы различным фирмам, например, художественно-производственным мастерским, за оформление площади Ленина.

Как сообщили в облпрокуратуре, еще в 2011 году директор школы не раз давал указания о перечислении различным фирмам денег за якобы оказанные школе услуги и приобретенные товары. В частности, отмечают в прокуратуре, более 70 тысяч рублей направлено на счет ульяновских художественно-производственных мастерских за декоративно-художественное оформление площади Ленина. Хотя, как выяснили в прокуратуре, детская школа искусств на проспекте Сурова не могла иметь отношения к организации и проведению массовых новогодних культурных мероприятий в Ленинском районе Ульяновска.

Старший помощник прокурора Василий Зима сообщил нам, что это лишь один из аналогичных фактов. Всего же в результате оплаты этих и подобных псевдоуслуг бюджету причинен ущерб в размере более 150 тысяч рублей.

Как нам уточнил Василий Зима, директор по требованию прокуратуры уволен. На данный момент по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело (хищение чужого имущества с использованием служебного положения). Директору учреждения может грозить лишение свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.