Летним кафе запретят включать музыку ночью

В горадминистрации подготовили документ, регламентирующий работу летних кафе. Согласно ему, в новом году требования к шашлычным и прочим сезонным заведениям общепита в городе могут стать более строгими.


Опубликован проект постановления “О размещении летних кафе на территории муниципального образования “город Ульяновск”. Проект содержит целый ряд требований к заведениям общепита, открывающимся на теплое время года. Как отмечается в положении, цель этих требований – создать благоприятные условия для для отдыха и обеспечения ульяновцев услугами общественного питания, а также способствовать совершенствованию качества и культуры обслуживания населения.
Летние кафе, сообщается в документе, размещаются в Ульяновске по схеме, утвержденной горадминистрацией. Предприниматели получают разрешение на открыть кафе по результатам конкурса. При этом планируется запретить открывать сезонные объекты общепита в арках зданий, на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках. Также они не смогут размещаться на тротуарах и площадках, если на них остается проход менее полутора метров шириной, или ближе 50 метров от жилых зданий. Кроме того, кафе не разрешат открыть рядом с детскими, образовательными, медицинскими организациями и объектами спорта, у которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
Предприниматель, открывающий летнее кафе, должен будет заключить договор аренды участка под ним, подключить электроэнергию по официальному договору, а также заключить договоры на вывоз мусора и очистку биотуалетов. При этом он получит право построить для кафе веранду и другие сооружения, не демонтируемые на зиму, но сделать это можно будет только с оформлением земельно-правовых документов и согласованием внешнего вида кафе с комитетом архитектуры города. В целом же для обустройства кафе разрешат использовать легко возводимые сборные конструкции – навесы, стойки-опоры, настилы, ограждающие конструкции в виде декоративных панелей. Они должны будут не создавать препятствий для доступа в кафе маломобильных групп населения. На конструкциях и элементах кафе не разрешат размещать логотипы пивных, табачных компаний, брендов и торговых марок.
Персоналу кафе предпишут работать в форменной одежде и иметь нагрудный знак с указанием должности, фамилии, имени. Для посетителей в кафе потребуют оборудовать раковину для мытья рук, отдельную от той, которая используется персоналом. Доступ в туалет для посетителей кафе должно будет сделать свободным, а не платным. Использование музыки в кафе разрешат лишь при соблюдении санитарных норм по уровню шума. Кроме того, с 11 вечера до 7 утра в летних кафе вообще запретят включать музыку, играть на музыкальных инструментах, петь или другим образом нарушать покой граждан.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...