Ищут таланты на родине

30 Янв 2013 Культура Dinika

В Ульяновской области проходит региональный фестиваль-конкурс народного творчества «Родина талантов».

Организатор конкурса – Центр народной культуры при поддержке регионального минкульта. Фестиваль-конкурс стартовал в январе 2013 года в рамках торжественных мероприятий, посвящённых 70-летию со дня образования Ульяновской области (25 января). 15 февраля жюри начнет выезды в районы области для просмотра программ фестиваля. В жюри вошли специалисты по жанрам Центра народной культуры.

Фестиваль-конкурс проводится в два этапа. Первый этап – в районах Ульяновской области, где отбираются лучшие творческие коллективы для подготовки программы заключительного районного праздника. Второй этап проходит в районных центрах муниципальных образований с февраля по май 2013 года.

Коллективы и участники представят свои таланты по номинациям: хореография (танцевальные коллективы всех направлений); народные хоры и ансамбли; академические хоры и ансамбли; фольклорные ансамбли; вокальное искусство (солисты народного, академического и эстрадного жанра); вокально-инструментальные ансамбли и эстрадные группы; инструментальная музыка (духовые оркестры, оркестры и ансамбли народных инструментов, ансамбли баянистов, скрипачей, солисты-инструменталисты); театральное искусство (чтецы и театральные коллективы); цирковое искусство; творчество мастеров декоративно-прикладного искусства и художников-любителей; лучшее авторское произведение (песни и стихи местных авторов).

Также будут выбирать лучших ведущего, режиссера, лучшие сценарий и тематическую программу.

Лауреатов конкурса пригласят участвовать в заключительном этапе фестиваля в Ульяновске. Он пройдет в День России, 12 июня 2013 года. Лучшие коллективы и участники фестиваля-конкурса «Родина талантов» примут участие во Всероссийском фестивале народного творчества «Вместе мы – Россия» в 2014 году.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...