Яндекс.Метрика

Изучат в Швеции опыт проведения чемпионатов

29 Янв 2013 Спорт Dinika

Ульяновская делегация отправляется в Швецию изучать опыт организации и проведения крупных международных спортивных мероприятий. Напомним, наш регион будет претендовать на проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году. В этом году чемпионат проходит в нескольких скандинавских городах.

Как нам рассказали в департаменте физкультуры и спорта, пока рано говорить о том, кто будет нашим конкурентом в борьбе за право проведения ЧМ. По информации директора департамента Владимира Лазарева, регион делает все возможное, чтобы Международная федерация бенди доверила проведение этих соревнований именно Ульяновской области.

Он отметил, что у нас укрепляется материально-техническая база, строятся новые спортивные объекты. Между тем, для проведения соревнований такого уровня нужно наличие спортивных сооружений особого класса. Напомним, в этом году в Ульяновской области хотят сдать в эксплуатацию уникальный крытый Дворец спорта с искусственным льдом и с трибунами на пять тысяч зрителей. Кроме того, подчеркнул Лазарев, у нас богатые хоккейные традиции. Проведение престижных международных соревнований, по мнению Лазарева, стало бы мощным толчком для развития не только спорта, но и других сфер жизни региона. Также он отметил, что крупные соревнования – это поток болельщиков со всего мира, серьёзные вливания в экономику, возможности расширения туристической инфраструктуры.

Как нам уточнили в департаменте, изучать опыт проведения подобных крупных соревнований в Швецию сегодня отправляются директор департамента физкультуры и спорта Владимир Лазарев, президент хоккейного клуба «Волга» Вячеслав Абанин и заместитель губернатора Александр Якунин. Ожидается, что руководство ульяновского хоккейного клуба «Волга» проведет встречу с представителями Международной федерации бенди. По информации Лазарева, запланированы встречи с организаторами Чемпионата мира-2013, который проходит сейчас в Швеции, для получения консультаций и передачи опыта.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.