Чиновников обязали почистить дороги

29 Янв 2013 Авто Dinika

В настоящее время прокуратура проводит проверки содержания автодорог области. В Ленинском районе по итогам проверок в суд направлено 8 исков к горадминистрации за наледь на дорогах.

По закону, напоминают в прокуратуре, органы местного самоуправления должны заниматься содержанием автомобильных дорог. Но чиновники горадминистрации не все свои свои «дорожные» обязанности выполняют, выяснили в прокуратуре.

Проверка в Ленинском районе показала, что городские дороги на улицах Островского, Толбухина, Верхнеполевой, Кооперативной, Ватутина, Некрасова, Омской и Энтузиастов имеют снежные накаты высотой до 15 сантиметров. Кроме того, ширина проезжей части на отдельных участках заужена до одного метра.

Прокурор Ленинского района направил в суд 8 исковых заявлений. В них требуется признать незаконным бездействие горадминистрации в вопросе очистки дорог от наледи. Прокуратура требует от чиновников устранить выявленные нарушения и, наконец, организовать нормальное содержание и уборку муниципальных трасс.

Не секрет, что подобные дороги имеются по всему нашему региону. Как нам сообщил старший помощник прокурора Василий Зима, в настоящее время такие проверки проводятся по всей области. Обобщенные результаты появятся в течение двух недель.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...