Яндекс.Метрика

День овоща отпразднуют теплично

28 Янв 2013 Главные новости Dinika

Уже во вторник, 29 января, в регионе впервые будет праздноваться День свежего овоща. Правда, дата пройдет без особого размаха.


Губернатор Сергей Морозов сообщил, что во вторник он намерен посетить ОАО “Тепличное” в пригороде Ульяновска. На сельхозпредприятии, уточняют в минсельхозе региона, вечером 29 января официально введут в эксплуатацию реконструированные теплицы. Новые теплицы в прошлом году были построены на площади 6,5 гектара. Кроме того, губернатор намерен ознакомиться с первым зимним урожаем овощей, как раз поспевающем в “Тепличном”.
Ранее Сергей Морозов предложил зимний день первого урожая объявить Днем свежего овоща. Но, судя по анонсам региональных культурных и сельхозмероприятий, обширной программы к новому празднику в этом году подготовить не успели. В минсельхозе сообщают лишь, что на самом “Тепличном” пройдет церемония награждения лучших работников и строителей, занимавшихся реконструкцией теплиц, будет работать выставка овощной продукции, состоится концертная программа.
Ульяновцы, видимо, приход праздника должны заметить по появлению в магазинах местных огурцов и томатов. У предприятия есть три фирменных магазина. Они расположены на проспекте Гая, 100, на улице Рябикова, 72 и проспекте Нариманова, 31.
Напомним, ОАО “Тепличное” ранее являлось областным госсельхозпредприятием, но было приватизировано путем превращения в ОАО. Руководит ОАО супруга губернатора Елена Морозова. Сто процентов акций ОАО пока принадлежат Ульяновской области, но в 2013 году планируется приватизация 49,9 процента акций.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.