Покажут работы художников из немецкой колонии

28 Янв 2013 Культура Dinika

5 февраля в выставочном зале Художественного музея начнет работать выставка “Паула Модерзон-Беккер и художники Ворпсведе”.


Выставка в Ульяновске, сообщают в музее, организуется с немецким культурным центром имени Гёте. Она познакомит ульяновцев с яркой страницей немецкого искусства рубежа XIX-ХХ веков.
В конце 1880-х годов молодые художники, среди которых были Отто Модерзон, Фриц Макензен, Ганс ам Энде, Фриц Овербек и Генрих Фогелер, поселились в деревне Ворпсведе близ города Бремен. Там они создали художественную колонию, занявшись творчеством, посвященным природе этого удаленного края, его людям и их быту.
Вскоре в деревню стали приезжать художники и писатели, у мастеров появились последователи и ученики. Среди них была Паула Беккер. Молодая художница сформировалась под значительным влиянием членов колонии Ворпсведе. На выставке будет представлено 11 ее работ. Мужем художницы стал пейзажист Отто Модерзон, творчество которого в том числе оказало на нее влияние. В экспозицию вошли работы и Модерзона, и других художников колонии. Они дают возможность сравнить творчество супругов и их товарищей.
Выставка будет работать до 25 февраля.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...