Устроят флешмоб в честь числа Пи

28 Янв 2013 Интересно Dinika

8-14 февраля в регионе пройдет Фестиваль науки. К этому событию у нас планируют провести флешмоб “Я люблю науку”. Ожидается, что 14 февраля две тысячи человек выстроятся в цепочку, составляющую последовательность цифр числа Пи. Рекорд хотят внести в Книгу рекордов России.

Флешмоб, как и весь фестиваль науки, проводится с целью популяризации науки. Как нам рассказал один из организаторов Никита Сотников, будет вестись аэросъемка мероприятия. Кроме того, приедет и представитель Книги рекордов России. Все это позволит зафиксировать рекорд для истории – как один из самых массовых флешмобов.

Планируется, что самая длинная цепочка людей, составляющих последовательность цифр числа Пи, начнет выстраиваться от Ленинского мемориала и распространится до площади Ленина. Каждый человек будет держать табличку с одной цифрой из числа Пи. Запятую также обозначает отдельный человек. Все они – около двух тысяч человек – встанут по порядку цифр в числе Пи.

Организаторы приглашают участников флешмоба к трем часам дня, построение начнется в 16 часов. Таблички с цифрами выдадут на месте. Участники получат уникальный подарок, а перед началом мероприятия пройдет шоу программа. Также обещают горячий чай.

Фестиваль науки в регионе пройдет в третий раз. По традиции, в рамках мероприятия состоятся конференции, лекции, «круглые столы», мастер-классы, научно-популярная выставка, чествование выдающихся деятелей науки Ульяновской области. В программе фестиваля также дни открытых дверей на факультетах вузов, START -UP школа «Территория идей». Фестиваль рассчитан как на специалистов, так и на самую широкую аудиторию. В нем примут участие вузы, государственные корпорации, научные музеи, исследовательские и инновационные центры, малые и средние предприятия России, стран СНГ и дальнего зарубежья, сообщили в облправительстве.

Юлия Узрютова. Фото – официальная группа флешмоба “ВКонтакте” vk.com/i_love_science

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...