Яндекс.Метрика

Задержали двух напавших на авто на перекрестке в Засвияжье

24 Янв 2013 Авто, Происшествия Dinika

Полиция задержала двух из трех злоумышленников, подозреваемых в разбойном нападении на двоих сотрудников коммерческой фирмы. Напомним, пострадавшие находились в автомобиле, а нападение произошло прямо на проезжей части перекрестка улиц Рябикова и Промышленная 17 января около шести вечера. Рядом с ними остановился черный «Ауди», из которого выбежали трое парней, сели к ним в авто и похитили 1 700 000 рублей.

Как нам рассказала специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Елена Яфизова, найти нападавших в короткий срок позволил комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Отчасти помогло и видео с регистратора, которое и показало, как из «Ауди» неожиданно выбежали нападавшие.

В полицию с заявлением о произошедшем обратился 50-летний местный житель – экспедитор организации, занимающейся продажей автомобилей. В тот день он вернулся из Казани, куда перегонял автомобиль МАЗ, приобретенный клиентом. В УМВД по Ульяновской области уточняют, что на автовокзале он встретился с водителем, после чего они поехали в офис, чтобы отвезти туда деньги, полученные от покупателя за авто.

Однако около шести вечера на перекрестке Рябикова-Промышленная на них было совершено нападение. Рядом с их авто остановился черный «Ауди», из которого и выбежали нападавшие. К голове водителя был приставлен пистолет, причем злоумышленники велели ему продолжать движение.

Экспедитору нанесли удар ножом по ноге, сообщили нам в пресс-службе, и потребовали передать деньги. Сумку с деньгами, принадлежащими фирме, пришлось отдать нападавшим. Разбойники скрылись, прихватив с собой мобильный телефон потерпевшего. Водитель в ходе нападения не пострадал, уточнили нам в пресс-службе УМВД по городу Ульяновску.

Спустя трое суток двоих подозреваемых установили и задержали. Ими оказались ранее неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений 24 и 30-летний жители Ульяновска. При обыске дома у одного из задержанных обнаружили и изъяли похищенный сотовый телефон.

Нападавшим предъявлено обвинение (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Сейчас они заключены под стражу. Для установления местонахождения третьего участника нападения и похищенных денег проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщили в полиции.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.