Замы Морозова разделили министерства

24 Янв 2013 Политика Dinika

Между заместителями главы региона Сергея Морозова перераспределены курируемые вопросы.


В понедельник губернатор сообщил о распоряжении, закрепляющем за заместителями председателя правительства Ульяновской области их полномочия. Согласно новой схеме распределения ответственности в облправительстве, областные ведомства разделены между Ялександром Якуниным и Александром Пинковым.
Так, первому заместителю главы региона Александру Якунину подчинен зам губернатора Анатолий Озернов, руководящий аппаратом облправительства. Ранее он напрямую подчинялся губернатору.
Кроме Озернова, в подчинении у Якунина находятся глава совета безопасности Николай Маркин и зам главы региона, министр ИТ Светлана Опенышева. Опенышева в свою очередь курирует еще и министерство внешних связей и общественных проектов. Также Якунин должен руководить замом главы региона по внутренней политике, место которого после гибели Николая Доронина остается свободным. В блок Якунина, кроме министерств ИТ, внутренней политики, внешних связей, входят департамент по вопросам общественной безопасности, управление по обеспечению деятельности мировых судей, департамент ветеринарии, госинспекция регионального надзора, комитет по культурному наследию, комитет по надзору в сфере образования.
Первому заму главы региона Александру Пинкову подчинены замы Сергея Морозова по финансам и экономике Татьяна Дейкун, по социальной сфере Тамара Девяткина, по сельскому хозяйству, экологии и торговле Александр Чепухин. Чепухин одновременно является министром сельского хозяйства. Он также курирует министерство экологии. Девяткина отвечает за министерства соцразвития, искусства, образования, здравоохранения, департамент спорта и управление загс. Татьяна Дейкун – за министерства экономики, инноваций, финансов и департамент госимущества. Напрямую Пинкову подчинены министерство промышленности и транспорта, ЖК и ТЭК, строительства.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...