Выбрали огурца-молодца

23 Янв 2013 Культура, Общество Dinika

В рамках подготовки к празднованию в регионе Дня овоща в городе впервые прошел творческий конкурс, посвященный огурцу. Среди работ-победителей оказались поделка-огурец с медалью и рисунок, наглядно демонстрирующий достоинства местного продукта в сравнении с турецким.


Напомним, о необходимости празднования Дня свежего овоща в Ульяновске и области в начале января заявил губернатор. Праздник планируется привязать к сбору первого зимнего урожая огурцов в ОАО “Тепличное”. Огурцы в “Тепличном” еще не выросли, но подготовка к празднику уже начата.
Как нам рассказали в отделе по делам молодежи, культуры и спорта администрации Засвияжья, в этом районе прошел конкурс “Огурец-молодец”. По итогам конкурса в администрации состоялась выставка работ участников – детей из детсадов, школ, кружков. Дети постарше изображали огурцы, приближенные к реальности, а юные художники старались превратить огурцы в интересных персонажей. Например, в конкурсе участвовали такие персонажи, как огурец с парашютом, огурец в космосе, огурец-победитель. Запомнилась и работа «Школа молодого огурца» – дети сделали из цветной бумаги огурцы, изучающие Правила дорожного движения. Была также представлена пара огурцов – мальчик и девочка – и оригинальная вязаная банка маринованных огурцов. Всего свои работы на конкурс прислали более 80 детей.

Конкурс проводился в двух номинациях: лучший рисунок и лучшая поделка. Два первых места в номинации «Лучшая поделка» заняли дети из детсадов 72 и 139. Дошколята из 72 детсада представили мягкую игрушку в виде огурца, который одет в красные штанишки и носит медаль за 1 место. А 139 детсад победил с работой «Наш веселый огурец».

В номинации «Лучший рисунок» победителем стал представитель 27-й школы, изобразивший наглядные достоинства местного огурца в сравнении с недостатками турецкого собрата (тот, не в пример нашему, по мнению школьника, должен быть изогнутым и неказистым). Одним из победителей также стало красивое панно из детсада 72 «Огурец-молодец»: на нем огурец возведен на пьедестал вместе с другими овощами, в частности, второе место отведено помидору.

Конкурс организовали министерство сельского хозяйства области, администрация Засвияжского района при поддержке «Тепличного». Ожидается, что в конце января сельхозпредприятие вручит призы победителям. Тогда же должен состояться долгожданный День овоща, в рамках празднования которого ульяновцы смогут оценить не игрушечные, а натуральные местные огурцы.

Фото – администрация Засвияжского района Ульяновска.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...