Яндекс.Метрика

Руководители ТСЖ украли более 90 миллионов

23 Янв 2013 Происшествия Dinika

До 10 лет лишения свободы грозит двум руководителям ТСЖ, похитившим более 90 миллионов рублей. Как нам сообщили в пресс-службе УМВД по городу Ульяновску, речь идет о ТСЖ «Симбирский альянс» и «Симбирск Град».


Как выяснилось, два 35-летних мужчины, руководители указанных ТСЖ, производя руководство через подставного директора, украли свыше 90 миллионов рублей, которые должны были быть направлены в ресурсноснабжающие организации. В январе 2010 – марте 2011 года они выписывали от имени подставного директора ложные доверенности на третьих лиц, а затем обналичивали украденные деньги – оплату ульяновцев за коммунальные услуги. В результате, перед ресурсноснабжающими организациями образовались долги.

Сейчас один из мужчин находится под домашним арестом, а второй – под стражей. Вина подставного директора судом не доказана, пояснили в пресс-службе УМВД по городу Ульяновску. Мошенникам предъявлено обвинение по 26 эпизодам преступлений, предусмотренных ст.159 ч. 4 УК РФ – мошенничество, реализованное организованной группой в особо крупном размере.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.