Пытались украсть ворота поликлиники, чтобы продолжить банкет

22 Янв 2013 Происшествия Dinika

Не имея денег для продолжения банкета, двое подвыпивших ульяновцев решили снять ворота с поликлиники на улице Нариманова, увезти их на санках и сдать в металлолом.

Кража чуть не состоялась 21 января. О произошедшем в полиции узнали от сторожа, который позвонил и сообщил, что двое мужчин снимают створки металлических ворот с территории поликлиники. На место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Они задержали двух мужчин, пытавшихся вывезти на санках похищенные ими две металлические створки.

Как рассказала нам специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Елена Яфизова, створки ворот были не маленькие – 2х1,8 метра. Но увезти они их пытались на санках, которые заранее взяли из дома. Завершить задуманное им не удалось, так как их вовремя заметил сторож.

В полиции сообщают, что похитителями оказались ранее судимые местные жители. По их словам, после распития спиртных напитков они решили продолжить “банкет”. Как водится, денег на это не было, и они решили похитить створки с металлических ворот, сдать их в пункт приема цветных металлов.

По данному факту возбуждено уголовное дело (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Сейчас они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Как сообщила нам Елена Яфизова, за кражу им грозит до пяти лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...