Морозов повез в Лондон самую дорогую премию по искусству в мире

В рамках визита делегации из Ульяновска в Лондон на международном уровне должна быть презентована премия имени Аркадия Пластова. Ее призовой фонд в 2013 году составит 500 тысяч английских фунтов или 25 миллионов рублей. В итоге премия, выплачиваемая областью, станет самой дорогой наградой в сфере искусства в мире.


22 января в Лондоне открывается выставка работ Аркадия Пластова и лауреатов премии его имени, вручаемой в Ульяновской области. На открытие выставки, как мы уже сообщали, в Великобританию отправились губернатор Сергей Морозов и министр искусства области Татьяна Мурдасова. В рамках открытия должна состояться и презентация премии Пластова.
Напомним, в 2012 году ее размер был поднят до 10 миллионов рублей. Средства выделялись из бюджета Ульяновской области. Областные власти уже окрестили премию Нобелевкой в сфере искусства. Увеличение ее размера должно привлечь к участию художников со всего мира, что позволит региону продвинуть проект “Ульяновск – культурная столица Европы 2020 года”.
В 2013 году премия должна вырасти еще сильнее – сразу в два с половиной раза. Как сообщается на официальном сайте премии, она составит 25 миллионов рублей, то есть около 500 тысяч фунтов. С такой суммой, обещанной художникам-реалистам, Ульяновск прогремел на международном уровне. Специалисты подсчитали, что премия станет самой крупной из вручающихся в области современного искусства в мире.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...