Экс-министра обязали вернуть дом в курортной зоне

22 Янв 2013 Наш край Dinika

Суд обязал экс-министра лесного хозяйства, природопользования и экологии области Вячеслава Кублика вернуть государству незаконно приобретенный дом в курортной зоне .

Напомним, прокуратура установила, что в 2005-2006 годах 60-летний Кублик, тогда еще руководитель Агентства лесного хозяйства по Ульяновской области, а в 2008 году, будучи уже министром лесного хозяйства, природопользования и экологии региона, незаконно получил право использования участка (под строительство индивидуального жилого дома с хозяйственными постройками) государственного лесного фонда до 2038 года. Находился участок площадью почти две тысячи квадратных метров в курортной зоне -поселке Белое Озеро Николаевского района.

Также по фиктивным документам он завладел зданием бывшей конторы Белозерского лесничества, переоборудовав его в жилой дом. Как уточняют в облпрокуратуре, в результате он причинил ущерб государству в размере более 300 тысяч рублей.

Напомним, суд приговорил экс-чиновника к штрафу в доход государства в размере 650 тысяч рублей. Кроме того, он на три года лишен права занимать должности госслужбы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

Но Кублик продолжал оставаться собственником незаконно приобретенного государственного имущества. Прокурор Ульяновской области направил в суд иск о необходимости прекратить право собственности Кублика на дом в поселке Белое Озеро. Что и было сделано, сообщили в облпрокуратуре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...