Яндекс.Метрика

Подросток сообщил о заминировании интерната с чужого телефона

22 Янв 2013 Происшествия Dinika

15-летний подросток хотел пошутить, а для шутки воспользовался чужим телефоном.

Звонок от неизвестного, который детским голосом сообщил о том, что школа-интернат заминирована, поступил на телефон службы спасения «112» 19 января в 15.05. На место происшествия выехали сотрудники оперативных служб.

Как уточнили в полиции, в это время в учебном корпусе, адрес которого назвал звонивший, отсутствовали учащиеся и сотрудники заведения: занятия уже закончились. Однако полицейские территорию все равно оцепили и провели обследование на наличие взрывоопасных веществ. Угрожающих жизни и здоровью граждан предметов обнаружено не было.

Но номер, с которого был совершено звонок, полиция установила. Оказалось, что он принадлежит одному из учащихся интерната. Вот только звонок совершил не он. Владелец телефона находился дома с родителями, а его сотовый остался у 15-летнего приятеля, проходящего лечение в детской больнице. Мальчик – воспитанник интерната – остался на выходные дни один в больнице. Как рассказала нам специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова, сам подросток объясняет свой звонок тем, что хотел пошутить. Он позвонил с чужого аппарата на телефон службы спасения, но перед звонком подросток вытащил из телефона сим-карту. Он думал, что в этом случае его не смогут вычислить.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма проводится проверка в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.