Научат контактно жонглировать

21 Янв 2013 Информация, Культура Dinika

25 января в Ульяновске пройдет уникальный мастер-класс по контактному жонглированию. Мы попросили кратко рассказать о нем Павла Абрамова, который будет вести занятие и поможет освоить азы завораживающего перекатывания шара всем желающим.


Контактное жонглирование отличается от традиционного тем, что в нем шар перекатывается по пальцам, рукам и телу, а не перекидывается из руки в руку.

Павел, когда вы сами освоили контактное жонглирование?

Я этим занимаюсь около семи месяцев. Учиться контактному жонглированию начал сам и продолжаю до сих пор, находя видео-уроки в интернете и посещая мастер-классы в Питере, Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре. В Ульяновске такой мастер-класс проходит, можно сказать, впервые. Подобное мероприятие проходило в августе, его вел парень из Нижнего Новгорода, но оно состоялось в рамках фестиваля «Огонь в тебе», на котором основной упор был сделан на огненную программу. Я буду показывать именно контактное жонглирование как отдельный вид искусства.

Мастер-класс пройдет в окружении флуоресцентных полотен ульяновской художницы Оксаны Нарсовой. Вы специально проводите его в такой атмосфере?

Посетив выставку и посмотрев работы, я подумал, что будет интересным рассказать людям о контактном жонглировании, так как почувствовал, что работы, музыка и магия шаров будут гармонировать как нельзя лучше.

На какой возраст рассчитан мастер-класс?

Возраст участников мастер-класса не ограничен. Главное чтобы человеку было это интересно, и он хотел научиться контактному жонглированию. За одно занятие можно научиться каким-то элементам, но для достижения успеха требуются постоянные тренировки в течение пары-тройки лет.

Мастер-класс по контактному жонглированию пройдет 25 января в 18 часов в креативном бизнес-пространстве «Квартал» (ул. Ленина д.78). Вход свободный.

Галина Плотникова
Фото предоставлено Павлом Абрамовым

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...