Прокатили детей и ветеранов

21 Янв 2013 Спорт Dinika

Губернатору сообщили, что вход на областные и муниципальные катки в этом году для детей и ветеранов должен быть бесплатным. Но, как уточняют на самих стадионах, эта информация не совсем соответствует действительности.


В понедельник на аппаратном совещании в облправительстве губернатор Сергей Морозов обратил внимание на жалобы жителей Ульяновска на платный вход на катки в этом году. За выход на лед, отметил Сергей Морозов, можно взимать некоторую плату, ведь стадионам надо платить за освещение, заливать каток, чистить его. Но, по словам губернатора, для отдельных категорий граждан – детей и ветеранов – катки должны быть открыты без денег.
На это директор департамента спорта области Владимир Лазарев сообщил, что школьников и ветеранов на катки уже пускают бесплатно. Главный спортивный чиновник области обратил внимание на высокую популярность катаний в этом году. К примеру, в воскресенье на стадион “Труд” пришло полторы тысячи человек. В связи с этим в следующем году к ледовому сезону в регионе планируют готовиться более тщательно. Обещали в департаменте улучшить и работу крытого катка в ФОК “Лидер”.
Его посетители жаловались на общую раздевалку и отсутствие замков в шкафчиках для вещей. Для любителей спорта, сообщил Лазарев, теперь решено открывать три раздевалки вместо одной, а замки на шкафчики вскоре будут установлены.
Проверить, улучшится ли сервис на катках, ульяновцы смогут на себе. Но вот озвученная Владимиром Лазаревым информация о бесплатном доступе на катки для школьников и даже пенсионеров оказалась не совсем верной. Так, на муниципальных катках – “Старте”, “Волге”, “Симбирске” – сообщают, что бесплатный вход у них предусмотрен лишь для детей до 12 лет. С остальных школьников берут по 20 рублей, со студентов и пенсионеров – 30, с нельготных категорий взрослых – 50. Бесплатно школьники могут попасть лишь на стадион “Локомотив”. На областном стадионе “Станкостроитель” бесплатно на лед пускают лишь детей до семи лет. Для школьников стоимость посещения катка определена в 30 рублей. Стоимость катания на центральном стадионе “Труд” составляет 50 рублей.
Добавим, что ульяновцы все-таки могут покататься бесплатно. Так, на стадионе “Заря” и на ледовой площадке возле УлГУ на Свияге за вход на каток денег не берут. Бесплатно также можно пользоваться хоккейными коробками во дворах и небольшими ледовыми площадками, оборудованными в парках, к примеру, в парке Победы. А вот посещение катка на площади Ленина стоит уже сто рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...