Яндекс.Метрика

Рост цен на хлеб превысил инфляцию

21 Янв 2013 Экономика Dinika

Ульяновскстат подвел итоги 2012 года по росту цен на продукты. Согласно статистике, в регионе больше всего за год подорожали мука, овощи, макароны, алкоголь и сахар.


Инфляция за 2012 год в Ульяновской области составила 6,5 процента. При этом продукты, сообщается в информации Ульяновскстата, подорожали на 5,8 процента.
Цены на мясо и мясопродукты поднялись лишь на 3,8 процента. На 14 января, по официальным данным, говядина, кроме бескостного мяса, в Ульяновске и области стоила 242 рубля за килограмм, свинина – 187 рублей, куры, кроме окорочков – 104 рубля. Средняя стоимость рыбопродуктов за год и вовсе снизилась – на 1,2 процента.
Масло подорожало на 6,5 процента. Подсолнечное масло выросло в цене на 5 процентов, сливочное – на 8,2. При этом на середину января средняя стоимость сливочного масла по области составила 233 рубля, подсолнечного – 74 рубля. Стоимость молочной продукции поднялась за 2012 год лишь на 3 процента. Яйца поднялись в цене на 4,4 процента.
Крупы и бобовые, по официальной информации, также за год подешевели – сразу на 5,7 процента. Максимально цена снизились на гречку, а вот манка подорожала сразу на 30,5 процента.
Цены на фрукты за 2012 год поднялись лишь на 4,7 процента. При этом овощи подорожали на 24 процента. Наибольший рост зафиксирован по капусте – она поднялась в цене на 60 процентов.
Сахар подорожал на 10,4 процента. Алкоголь – на 12 процентов.
Наиболее высокий рост цен среди всех групп товаров показала пшеничная мука. Она подорожала за года на 34,4 процента. Вслед за ней на 14,4 процента выросли в цене макаронные изделия. А стоимость хлеба за 2012 год поднялась на 8,7 процента, что выше уровня инфляции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.