Вместо свиней производили доски

21 Янв 2013 Бизнес Dinika

Чиновники из администрации Чердаклинского района продали местной предпринимательнице участок за 13 тысяч рублей под свиноферму. А бизнес-леди занялась деревообработкой.

Нарушение чиновниками требований земельного законодательства выявила прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области.

Еще в мае 2012 года администрация района передала в собственность местной предпринимательнице для эксплуатации свинофермы земельный участок площадью более 21 тысячи квадратных метров. Как нам сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, участок находится в селе Архангельское на улице Совхозная, 62.

Однако прокуратура установила, что на территории проданного чиновниками участка, входящего в состав земель сельскохозяйственного назначения, предпринимательница разместила деревообрабатывающий цех. Было и еще одно нарушение – площадь участка, подлежащего передаче частному лицу, не могла превышать 4,7 тысячи квадратных метров.

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании недействительными постановления местной администрации о предоставлении земельного участка и договора, заключенного комитетом по управлению муниципальным имуществом района с предпринимательницей. Иск суд удовлетворил.

Авторы незаконной сделки обжаловали это решение, но Ульяновский областной суд оставил их жалобы без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, сообщили в облпрокуратуре.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...