Яндекс.Метрика

Суд отказался увольнять чиновника

21 Янв 2013 Наш край Dinika

История с увольнением руководителя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдуса Юсупова, на котором настаивает прокуратура, продолжается. Напомним, прокуратур выяснила, что при приеме на работу он скрыл факт наличия судимости. Руководство города решило наказать его дисциплинарным взысканием, прокуратура же через суд требовала увольнения. Стало известно, что суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры, в связи с чем прокуратура готовит апелляцию. Чиновник же продолжает работать.

Апелляцию готовит прокуратура Ленинского района Ульяновска на решение суда, который не признал противоправным бездействие чиновников, отказавшихся увольнять коллегу, нарушившего требования законодательства о муниципальной службе.

Еще раз напомним, что 27 июня прошлого года на должность председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска был назначен 40-летний Ильдус Юсупов. По закону, на муниципальной службе не может находиться работник в случае представления им при поступлении на службу заведомо ложных сведений.

Но прокуратура установила, что Юсупов скрыл информацию о том, что в 2005 году был признан приговором суда Набережных Челнов виновным по статье «подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц».

Прокурор Ленинского района внес главе администрации Ульяновска представление с требованием принципиально решить вопрос о дальнейшей работе чиновника на этой должности. Тогда, напомним, горадминистрация решила ограничиться дисциплинарным взысканием, и Юсупов продолжил работать. Хотя по закону работодатель в такой ситуации должен расторгнуть трудовой договор.

Теперь вопрос решается уже в суде: прокуратура Ленинского района направила исковое заявление об обязании горадминистрации расторгнуть трудовой договор с чиновником. Однако суд в удовлетворении иска отказал, сообщил нам старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Прокуратура готовит апелляцию на это решение.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.