Суд отказался увольнять чиновника

21 Янв 2013 Наш край Dinika

История с увольнением руководителя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдуса Юсупова, на котором настаивает прокуратура, продолжается. Напомним, прокуратур выяснила, что при приеме на работу он скрыл факт наличия судимости. Руководство города решило наказать его дисциплинарным взысканием, прокуратура же через суд требовала увольнения. Стало известно, что суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры, в связи с чем прокуратура готовит апелляцию. Чиновник же продолжает работать.

Апелляцию готовит прокуратура Ленинского района Ульяновска на решение суда, который не признал противоправным бездействие чиновников, отказавшихся увольнять коллегу, нарушившего требования законодательства о муниципальной службе.

Еще раз напомним, что 27 июня прошлого года на должность председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска был назначен 40-летний Ильдус Юсупов. По закону, на муниципальной службе не может находиться работник в случае представления им при поступлении на службу заведомо ложных сведений.

Но прокуратура установила, что Юсупов скрыл информацию о том, что в 2005 году был признан приговором суда Набережных Челнов виновным по статье «подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц».

Прокурор Ленинского района внес главе администрации Ульяновска представление с требованием принципиально решить вопрос о дальнейшей работе чиновника на этой должности. Тогда, напомним, горадминистрация решила ограничиться дисциплинарным взысканием, и Юсупов продолжил работать. Хотя по закону работодатель в такой ситуации должен расторгнуть трудовой договор.

Теперь вопрос решается уже в суде: прокуратура Ленинского района направила исковое заявление об обязании горадминистрации расторгнуть трудовой договор с чиновником. Однако суд в удовлетворении иска отказал, сообщил нам старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Прокуратура готовит апелляцию на это решение.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...