Дают шанс пронести по области факел «Сочи-2014»

20 Янв 2013 Информация, Спорт Dinika

Пронести по территории Ульяновской области факел игр «Сочи-2014» может каждый желающий. 15 января стартовала кампания по выбору факелоносцев эстафеты.

Напомним, по традиции каждую Олимпиаду предваряет эстафета Олимпийского огня из Греции в страну-хозяйку игр. По территории России эстафета стартует 7 октября 2013 года.

За 123 дня 2014 факелоносцев пронесут Олимпийский огонь через 2900 населенных пунктов нашей страны, в том числе по территории Ульяновской области.

По информации директора регионального департамента физической культуры и спорта Владимира Лазарева, чтобы получить шанс стать факелоносцем, нужно отправить заявку на участие в эстафете Олимпийского огня на официальный сайт компании Coca-Cola coca-cola.ru. Определять факелоносцев будет независимое жюри из спортсменов, актеров и музыкантов, представляющих восемь федеральных округов России. Заявку может подать любой житель Ульяновской области старше 14 лет. Сделать это нужно до 17 марта 2013 года.

Для справки

В составе жюри по выбору факелоносцев: двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, мэр Олимпийской деревни в Сочи Елена Исинбаева, двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой, посол «Сочи-2014» Александр Овечкин, чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев, четырехкратный чемпион Олимпийских Игр по спортивной гимнастике, пятикратный чемпион мира, обладатель 12 олимпийских медалей Алексей Немов, трехкратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы Мария Киселева, двукратная чемпионка мира по волейболу, серебряный призер Олимпийских Игр «Сидней-2000» и «Афины-2004» Екатерина Гамова, российский рок-музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, известная российская телеведущая, актриса и общественный деятель Татьяна Лазарева.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...