Культработникам повысят зарплаты после сокращения

В ближайшие шесть лет облправительство планирует довести среднюю зарплату работников учреждений культуры региона до средней по региону. Для повышения доходов культработников предлагается оптимизировать штаты их учреждений.


Принято постановление облправительства “О мерах поэтапного повышения заработной платы работников государственных учреждений культуры Ульяновской области”. Судя по нему, сейчас культработники Ульяновска и области не получают и половины от средней зарплаты ульяновцев. Получать столько же, сколько и среднестатистический житель области, они смогут не так скоро – минимум через шесть лет.
Именно в этот срок, к окончанию 2018 года, согласно постановлению, культурная зарплата должна достичь уровня среднестатистической по региону. Ожидается, что к концу 2013 года она составит лишь 53,65 процента от средней зарплаты по области, к концу 2014 года – 59 процентов, к концу 2015 года – 65 процентов, к концу 2016 года – 74 процента, к концу 2017 года – 85 процентов, к концу 2018 года – 100 процентов.
Министерству искусства и культурной политики области, которое будет отвечать за повышение зарплат культработников, поручено разработать соответствующие планы. При этом, отмечается в постановлении, нужно будет проанализировать возможность реструктуризации учреждений культуры области с частичной оптимизацией штатной численности их работников.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...