Несуществующее министерство Кирилловой переформатируют

В пятницу губернатор заявил, что министр по вопросам Открытого правительства области Татьяна Кириллова возглавит министерство внешних связей и общественных проектов.


Напомним, министром по вопросам Открытого правительства свою помощницу Татьяну Кириллову Сергей Морозов объявил в конце лета 2012 года. С тех пор она отвечает за создание в регионе системы Открытого правительства. Правда, само министерство по вопросам Открытого правительства до сих пор в Ульяновске юридически так и не было создано – положение о нем облправительство не утверждало. Это не первый прецедент, когда в облправительстве появляется министр без юридически оформленного ведомства.
Так, министерство инвестиций под руководством Александра Смекалина официально было создано с 1 января 2013 года. Хотя Смекалин получил статус министра еще в конце 2011 года.
В конце 2012 года Сергей Морозов заявил, что круг вопросов, закрепленных за Кирилловой, будет достаточно широк. По словам губернатора, она должна отвечать не только за общение с населением области в рамках Открытого правительства, но и заниматься внешней политикой на региональном уровне – налаживать связи области с регионами России и другими странами.
18 января губернатор сообщил, что Татьяна Кириллова возглавит министерство внешних связей и общественных проектов. В итоге именно так решено назвать подчиненное ей ведомство. Оно будет заниматься как внешней региональной политикой, так и Открытым правительством.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...