Надзор за регионом доверили ФСБ-шнику

С 1 января в области начала работу Главная государственная инспекция регионального надзора. Возглавил новую структуру Николай Батанов, который с 1989 года работал на оперативных и следственных должностях Управления ФСБ РФ в Ульяновске.

Как он рассказал в ходе пресс-конференции, в новую структуру вошло управление регионального государственного жилищного надзора и благоустройства, управление регионального государственного строительного надзора, управление регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, сохранности дорог и контроля в сфере пассажирских перевозок и управление по обеспечению деятельности. Инспекция стала правопреемником этих структур.

Новая структура, уточнил Батанов, является исполнительным органом государственной власти. Руководители каждого вошедшего в инспекцию ведомства – это должностные лица, обладающие властными полномочиями, в том числе правом рассмотрения дел об административных правонарушениях и вынесения по ним процессуальных решений.

Управление регионального государственного жилищного надзора и благоустройства по-прежнему возглавляет Татьяна Картузова; управление строительного надзора – Владимир Сапрыгин, управление регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин – Андрей Тигин.

Общим для всех этих органов является надзор, однако у каждого подразделения есть свои планы работы. В целом, объединение, которое, как сообщил Батанов, проводится и в других регионах, направлено на повышение эффективности работы. Жителям области обещают, что в период организационных изменений сбоев в работе не будет. «Хочу заверить, что все обращения граждан будут оперативно рассмотрены и будут приняты меры», – подчеркнул Батанов.

Итак, инспекция будет осуществлять региональный государственный жилищный надзор, строительный надзор, надзор в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Ульяновской области. Кроме того, в полномочиях инспекции – надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Наконец, инспекция будет оказывать содействие развитию местного самоуправления на территории региона в сфере благоустройства.

Ульяновцы могут обратиться в Главную государственную инспекцию регионального надзора по адресу: улица Крымова, 12. Nadzor73@ulgov.ru. По вторникам с 15 до 17 часов Николай Батанов проводит личный прием. Записаться на личный прием можно по телефону 44-68-70.

Еще одним новшеством является передача функций Госэконадзора министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии региона. На данный момент исполняющим обязанности директора департамента Государственного экологического надзора является Амир Галяутдинов. Ранее он занимал должность начальника отдела регионального государственного экологического надзора. Напомним, руководил региональным госэконадзором Константин Долинин.

Для справки

Николай Алексеевич Батанов родился в 1957 году в Ульяновске. Закончил среднюю школу № 20. Имеет высшее образование (Всесоюзный юридический институт, специальность «Правоведение»)‚ квалификация – юрист. Также закончил высшие курсы КГБ СССР. В течение двух лет проходил службу в армии.

Трудовую деятельность начал в 1977 году в должности инструктора областного спортивного комитета. Затем работал в кадровых аппаратах Ульяновского прибороремонтного завода и Ульяновского автомобильного завода.

В 1984 году поступил на службу в органы КГБ СССР на должность младшего оперуполномоченного Новоспасского РО УКГБ СССР по Ульяновской области.

С 1989 года работал на оперативных и следственных должностях Управления ФСБ РФ в. Ульяновске. До увольнения в запас в течение 15 лет находился в должности начальника следственного отдела Управления. Звание – полковник. Женат. Имеет взрослого сына.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...