Столкнулись грузовик и телега, опрокинув памятник Пластову

17 Янв 2013 Авто, Происшествия Dinika

Вчера вечером в селе Прислониха произошло столкновение грузовика с пивом и гужевой повозки. 51-летний водитель повозки погиб, а его пассажир, 50-летняя женщина, получила травмы. В результате ДТП также опрокинут памятник художнику Аркадию Пластову.


Как сообщили нам в Сурском отделении ГИБДД, вчера в 20 часов на 166 километре дороги Саранск-Сурское-Ульяновск у села Прислониха водитель гужевой повозки при выезде с прилегающей территории не уступил право движения грузовику Volvo с прицепом, перевозившему пиво. После столкновения водитель гужевой повозки погиб, а его пассажирка обращалась в Языковскую больницу, но была отпущена домой.

В результате ДТП сдвинут и опрокинут памятник Пластову. По словам председателя Комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудина Хаутиева, памятник Пластову опрокинулся за ограждение, однако повреждения у него небольшие. Больше всего пострадал мольберт художника. Сейчас пока его трудно вернуть на место, так как рядом с постаментом находится грузовик, однако его возможно восстановить в течение двух дней. По-видимому, затраты на восстановление будут небольшими.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...