Kristy Smith & the Saint Marvin’s Brothers Band – музыка в формате Twitter

Про новую модную ульяновскую группу с труднозапоминаемым названием «Kristy Smith & the Saint Marvin’s Brothers Band» мы уже писали несколько недель назад. Тогда ребята записали первые треки. Сегодня пришло время для первого EP (альбома). ULGRAD получил от группы эксклюзив на презентацию трейлера альбома. Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.AudioPlayer.embed("audioplayer_4", {soundFile:"aHR0cDovL3VsZ3JhZC5ydS9tcDMva3NzbS5tcDM"}); Кроме того, мы взяли у ребят небольшое интервью.

Давайте познакомимся. Как вас зовут?

Билли, Вилли, Дилли и Кристи.

Это из «Утиных историй» имена?

Да.

А почему за масками свиней скрываются утиные клювы?

Потому что на E-bay не было других масок. Да и вообще – кролики уже есть, мыши есть, динозавры есть, а вот свиней пока нет.

Зачем вообще скрывать лица?

Никто из нас не хочет становиться известным как личность, мы хотим, чтобы стало известным наше творчество, то, что мы делаем.

Проектный подход к музыке.

Мы не делаем на этом акцент. Для нас это само собой разумеется. Вопрос в том, почему в том же Ульяновске так не делают все. Здесь никто изначально не создает группу как проект.

Ребята собираются поиграть музыку и делают это в первую очередь для себя?

Да, у нас же музыка изначально ориентирована в первую очередь на слушателя.

Откуда вы взялись?

Из США. Мы жили там больше пяти лет. Там и познакомились.

А как оказались в Ульяновске?

Вернулись на историческую родину. Это, вроде, называется модным словом реэмиграция.

А Кристина из Ульяновска?

Да. Мы нашли её в Facebook и пригласили на одну из наших репетиций на культовой для нас репбазе Loftsound. Отметим, что, если бы не было Loftsound, не было бы и Kristy Smith & the Saint Marvin’s Brothers Band.

Loftsound

Идея сделать треки на альбоме короткими привезена из-за океана?

Современный мир не воспринимает сразу много информации, никому не хочется терять время на восприятие больших объемов информации. Если это текст, то это три абзаца максимум, а лучше 140 символов, как в Twitter. А если это аудиоконтент, то его тоже нужно улучшать. Никому не хочется слушать семиминутную песню. Если ты первый раз слушаешь какую-то группу, ты будешь слушать многоминутные треки? Нет, конечно. Если контент не заинтересует тебя в первые две минуты, даже в первые тридцать секунд, то ты переключаешь трек.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Клиповое мышление?

Конечно. Но это означает, что в первые 30 секунд надо выдать как можно больше информации о себе и о группе. Отсюда и короткие треки.

Следующий альбом будет уже с длинными треками?

По настроению. По логике сейчас у нас EP, а не полноценный альбом. Поэтому у нас и нет длинных песен. Будет альбом – будем думать. Сейчас EP – это в первую очередь визитка.

На кого вы ориентировались в плане саунда?

В своем звучании каждый из нас ориентируется на что-то своё, но общий саунд на кого похож – вопрос сложный. Увлеклись мы музыкой серьёзно по большому счету в Штатах, поэтому и ориентирами для нас были классические американские группы, в частности, американский электро-хардкор.

Как же в итоге можно назвать ваш стиль?

Стиль у нас называется просто – new rave. Хотя четкой тенденции стиля нет.

На кого ориентирована такая музыка?

В первую очередь это подростки, всякие гиги (geecks), которые переслушали альтернативы и стали готовы воспринимать нечто более популяризированное – те, кто посмотрит на тег «поп-рок (pop-rock)» и не скажут сразу, что это попса и её они не будут слушать, а скажут «наконец-то». И, конечно, те, кто любит смешение электронной и рок-музыки.

Танцевальная тенденция?

Да, у нас есть треки с преднамеренно танцевальной прямой бас-бочкой. Для танцулек. Но это не значит, что мы старались специально делать музыку танцевальной. Это означает лишь то, что у нас есть прямой бит и пульсация, под которую можно танцевать. Вообще же, в зависимости от степени упоротости танцевать можно под любую музыку, даже под дарк-эмбиент.

Ползать.

Перекатываться:) У нас в Америке сильно развита клубная культура, отсюда и new rave, электроника и смешение стилей.

Значит, ваших концертов стоит ждать в первую очередь в клубах?

Да, клубные концерты. Сейчас выйдет EPишечка, потом начнем репетировать концертную программу.

А когда выйдет LPишечка (полноценный альбом)?

Когда кто-то денег даст, если даст. А так LPишечка не нужна. Писать альбом в студии, где ты больше думаешь о звуке, а не о творчестве, – это будет уже другой подход, не наш.

То есть ориентация исключительно на концерты?

Сейчас мы сделали визитку, мы рассказали о себе, дальше сделаем концерт-визитку. Вообще же, ориентация на то, чтобы записывать то, что играем, а не играть, чтобы записывали. Первоначально играть, потом записывать. Не ради записи всё играется.

Когда ждать первого концерта?

Через месяц, максимум через два.

Ну и классический последний вопрос – где у вас в музыке модное в этом сезоне духовно-патриотическое воспитание?

Мы используем в своей музыке кварты. Исконно русские интервалы, не какие-то там империалистические квинты!

Трейлер EP группы:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 2.77 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...