Яндекс.Метрика

Куклы сыграют по-взрослому

17 Янв 2013 Культура Dinika

В феврале в театре кукол пройдет премьера первого спектакля категории “16+”.


В театре кукол в Ульяновске питерский режиссер Алексей Уставщиков ставит спектакль «Фрекен Жюли» по пьесе шведского драматурга Августа Стриндберга. Премьера спектакля намечена на конец февраля. Это будет первый репертуарный спектакль в российском театре кукол по данному произведению Стриндберга, отмечают в театре.
Постановка рассчитана на взрослую и молодежную аудиторию. В основе пьесы – трагическая судьба главной героини, которая была рождена для мести и унижения ее отца. По сюжету героиня влюбляется в слугу старого графа. Он вроде бы отвечает ей взаимностью, но им движет корысть. Он мечтает вырваться из своего социального слоя и обзавестись собственным делом. И эта его мечта никак не вяжется с желанием несчастной героини обрести простое счастье.
В спектакле планируется использовать различные технические приемы, которые обогатят его восприятие: флэшбэки, параллельные сюжетные линии, двойственность эпизодов, теневой театр и фантасмагории, в которых оживут предметы и вещи. Музыкальное оформление спектакля будет основываться на шведском фольклоре и произведениях современных композиторов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.