Куклы сыграют по-взрослому

17 Янв 2013 Культура Dinika

В феврале в театре кукол пройдет премьера первого спектакля категории “16+”.


В театре кукол в Ульяновске питерский режиссер Алексей Уставщиков ставит спектакль «Фрекен Жюли» по пьесе шведского драматурга Августа Стриндберга. Премьера спектакля намечена на конец февраля. Это будет первый репертуарный спектакль в российском театре кукол по данному произведению Стриндберга, отмечают в театре.
Постановка рассчитана на взрослую и молодежную аудиторию. В основе пьесы – трагическая судьба главной героини, которая была рождена для мести и унижения ее отца. По сюжету героиня влюбляется в слугу старого графа. Он вроде бы отвечает ей взаимностью, но им движет корысть. Он мечтает вырваться из своего социального слоя и обзавестись собственным делом. И эта его мечта никак не вяжется с желанием несчастной героини обрести простое счастье.
В спектакле планируется использовать различные технические приемы, которые обогатят его восприятие: флэшбэки, параллельные сюжетные линии, двойственность эпизодов, теневой театр и фантасмагории, в которых оживут предметы и вещи. Музыкальное оформление спектакля будет основываться на шведском фольклоре и произведениях современных композиторов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...