Новые квартиры осиротеют

16 Янв 2013 Главные новости Dinika

Министерством экономики Ульяновской области объявлены первые аукционы по покупке квартир для предоставления сиротам, достигшим совершеннолетия.


Квартиры должны предоставляться сиротам по соцнайму в соответствии с прошлогодними изменениями в федеральном законодательстве и областным законом “Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот а также детей, оставшихся без попечения родителей”. Согласно им, по достижении совершеннолетия сиротам, за которыми не закреплено жилье, регион обязан выделить квартиры из специализированного фонда сроком на пять лет. Воспользоваться правом на жилье по социальному найму смогут и те сироты, жилье у которых номинально есть, однако жить в нем невозможно. К примеру, в нем живут лишенные родительских прав родители ребенка или другие члены семьи, страдающие алкоголизмом или наркоманией. Решение о невозможности проживания в закрепленном жилье будет приниматься специальной комиссией.
Для формирования сиротского жилищного фонда, регион начал закупать квартиры. Так, объявлено несколько аукционов на покупку порядка 50 однокомнатных квартир в Ульяновске и других муниципальных образованиях области. Площадь квартир должна составлять не менее 33 квадратных метров. Дома, в которых они находятся, должны быть введены в эксплуатацию в 2012 и 2013 годах. Максимальная стоимость одной квартиры определена в 876 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...