Ульяновская делегация открывает в Лондоне Год Пластова

22 Янв 2013 Культура Dinika

Ульяновская делегация главе с губернатором находится в Великобритании. Вместе с губернатором в Англию отправилась министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова. Главные цели поездки – знакомство с культурными индустриями Великобритании для развития кластера творческих индустрий в Ульяновской области и открытие Года Аркадия Пластова.

22 января в Лондонском аукционном доме МакДугалла состоится торжественная церемония открытия уникальной выставки работ Аркадия Пластова и лауреатов международной премии в области изобразительных искусств имени Аркадия Пластова. Как нам рассказали в региональном минкульте, впервые на выставке будут представлены работы художника из коллекции его внука Николая Пластова. Экспозиция «Быть живописцем и никем более» (To be a painter and nobody else) будет работать в Лондоне в течение двух недель.

Кроме того, как ожидается, будет подписано соглашение о сотрудничестве между министерством культуры Ульяновской области и университетом Метрополитен по обмену студентами и сотрудничеству в сфере культуры. Также в программе визита запланирована встреча с представителями британского бизнеса по вопросам развития двустороннего сотрудничества, встреча с представителями Национального фонда развития науки, конференция на тему «Реалистическое искусство глазами Лондона и Ульяновска».

По информации фонда «Ульяновск – культурная столица» будут организованы презентации экономического и инвестиционного потенциала нашего региона.

Наконец, еще одной важной целью визита является знакомство руководства Ульяновской области с культурными индустриями в Великобритании для развития кластера творческих индустрий. Для этого в программе запланированы встречи с представителями Центра культурных предприятий CEO (развитие креативных идей), осмотр Spiers Lock regeneration area, дизайн-центра The Lighthouse и других мероприятий.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...